三节课首页
【一周新闻综述】阿里低调上线“淘宝特价版” ;新世相回应课程被微信封禁
语滢    2018-03-25 23:52:17

好春光,不如梦一场,梦里青草香~

进入3月末,神州上下,大地回春。在几乎全国人民都沉浸在柔软春光中时,北京人民以一场瑞雪迎来了上周的开端,这把操作实在够风骚啊。

那么就一起来看看,在刚刚过去的一周里,有哪些互联网的风骚事吧:

 

微信支付合作伙伴大会:未来要打通“人、货、场”ID

 

 

3月19日,微信支付合作伙伴大会在广州召开,会上透露了微信支付2018年针对服务商的新策略:开放ID身份连接、打造基于AI的社会化数据中心以及面向服务商开放朋友圈广告。

 

早报君——人脉即钱脉,微信深谙这个道理。 

 

 

新世相回应课程被微信封禁:接受处罚并立即进行了整改

 

“新世相营销课”在微信朋友圈采用多级分享模式进行“病毒式”营销,随即被微信封闭。新世相称,他们接受处罚并立即进行了整改,此前参与活动的用户仍然可以提现。已付费的用户,会全力做好服务,且该课程仍会正常在其平台内销售。

 

早报君——在微信的地界里,没给钱就不要太浪。

 

 

阿里低调上线“淘宝特价版” 定位直指拼多多

 

淘宝在IOS和安卓应用商店低调上线了“淘宝特价版”应用程序,主打小件低价商品。据透露,淘宝特价版于近日上线,对标高速增长、主打低价爆款的电商平台拼多多。阿里公关称尚未接到关于淘宝特价版的消息。 

 

早报君——阿里:是你太飘还是我拎不动刀?

 

 

美团打车3.21登陆上海,每日在线10小时接够10单获600元保底

 

上海站前2万名注册的司机,可享受开站三个月内零抽成。目前注册司机已超2万名,针对2万名之后的注册司机,美团将收取8%的抽成,并向所有司机都需要收取每单0.5元的信息费。

 

杭州早报君——柳浪闻莺、苏堤春晓欢迎您^ - ^

 

 

广电总局规范网络视听节目:禁止非法抓取、剪拼改编

 

3月22日,国家新闻出版广电总局下发特急文件《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》。《通知》要求,坚决禁止非法抓取、剪拼改编视听节目的行为,并严格管理包括网民上传的类似重编节目。

 

早报君——(正准备上市的)B站:excuse me?

 

 

快讯

  1. 微信广告从投放效率优化、广告能力提升及流量场景拓展等多维度升级广告能力
  2. 微信公众号自动注销机制即将上线
  3. 一年发 71 款应用,腾讯成为今年的「App 高产冠军」
  4. 天猫将举办通信营销峰会,联合三大运营商抢滩“新零售”
  5. 阿里巴巴发布AliGenie2.0系统:从语音战升级为视觉战
  6. 菜鸟无人车傍晚在开放道路测试视频曝光:带货箱没有驾驶室
  7. 阿里巴巴与京东最快六月“回A”发行CDR
  8. 京东发布区块链白皮书,全面开放自身区块链技术
  9. 新京报与京东金融签约,将在大数据应用、发展数字经济等方面合作
  10. 京东宣布进军餐饮B2B,与美团存合作可能
  11. 美团回应打车业务因被约谈:将按照相关法规,积极落实有关工作要求
  12. 滴滴拟融资 100 亿元,外卖业务或将 4 月运营
  13. 饿了么成为九大手机厂商发起的“快应用”项目首批合作伙伴
  14. 百度外卖内部架构调整:成立品质创新中心
  15. 媒体称爱奇艺开始进行 IPO 路演,募资规模 24 亿美元
  16. 抖音回应被微博封杀: 希望同行能以开放心态公平竞争
  17. 今日头条与优酷达成短视频内容合作并否认融资传言
  18. 中国移动:今年将降费30%以上

 

北京入春了呢,大家也要多出去走走,踏踏青,赏赏花呀~ 我们下周见!

评论(2)
阅读(705)
文章评论

请您,再发表提问