三节课首页
「一周新闻综述」微博微信大动作不断啊!
妤琪    2018-01-30 08:02:22

 

这是小编放2018年春节假的倒数第十天,10天前,小编就开始掰着指头过日子了。

 

不过即使快过年了,勤奋的互联网人们也没有歇着,毕竟996不是瞎说的。

 

来看一下上一周,互联网圈又有哪些大事发生吧~

 

关键词:内容审核与规范

 

微博热搜榜等版块暂时下线整改

 

1月27日消息,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室约谈新浪微博负责人。据悉,本次约谈的主要原因是,新浪微博对用户发布的违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、民族歧视等违法违规有害信息。

 

为严格落实网信部门管理要求,新浪微博对问题突出的热搜榜、热门话题榜、微博问答功能、热门微博榜明星和情感板块、广场头条栏目情感板块暂时下线一周进行整改。下线时间从2018年1月27日21时至2月3日21时。

 

 

小编os:不知道那些买了热搜的流量小生和小花们会不会找微博退钱……

 

微信发重磅公告:规范涉党史国史等信息发布行为

 

根据微信公众平台发布的公告内容显示,近期,微信公众平台发现部分公众号、小程序存在发布断章取义、歪曲党史国史类信息进行营销的行为。

根据上述法律法规和平台规范要求,从公告即日起,对于仍存在此类借机营销行为的公众号,将对违规文章予以删除并进行相应处罚,多次处罚后仍继续违规,或是故意利用各种手段恶意对抗的,将采取更重的处理措施直至永久封号。

 

 

关键词:微信更新

 

 

微信的每一次更新理论上都是天然超级流量风口。

 

微信重大更新:“支持账号双开”和“发现页面管理”

 

2018年1月24日,微信又有重大更新,推出安卓内测版6.2版本。这次更新包括两大功能“支持账号双开”和“发现页面管理”。

 

“支持账号双开”功能,无需退出即可更换为其他身份登录。

换言之,这可以视为官方版的微信多开,只不过不能同时登录多个账号、也不能同时接收消息

 

“发现页面管理”则可以让你关闭微信中不想用的功能,包括朋友圈、扫一扫、摇一摇、看一看、搜一搜、附近的人、漂流瓶、购物、游戏、小程序十大功能。

 

 

 

 

微信小程序支持打开移动应用

 

上周,微信公开课官方账号发布消息称,小程序新上线了两个功能:一是支持打开App,一是标题栏区域开放了自定义。

据微信官方介绍,小程序此前开放了“App链接分享到微信,点开就是小程序”等能力,此次小程序和App又有了新连接方式,即App链接分享到微信,打开小程序页面后,用户还可以从该小程序页面反向打开App,实现一键跳转。

 

至于小程序标题栏选择,开发者则可以设置其菜单栏颜色风格进行标题栏区域自定义调整和设计。

 

关键词:拼车与共享单车

 

上周,关于拼车和共享单车的消息尤其多。

 

拼车市场,美团高调进入后,上周,滴滴推出司机预充值返收益,七城市试点对垒美团。

 

并且,滴滴还启动2018年春运顺风车 计划运送3300万人。

 

共享单车方面,滴滴打算“复活”小蓝单车,却收到阻碍,深圳市交委表示:滴滴以小蓝单车的名义投放单车属违规,已多次进行约谈。

 

另外,滴滴在托管小蓝单车的同时,还上线自有单车品牌青桔。目前,青桔已经在北京、深圳与成都上线。

 

滴滴方面对外表示,青桔单车为滴滴的自有品牌,是滴滴出行的新成员。由于小蓝单车经回收、维修后,仍有部分达不到使用要求,滴滴自有品牌青桔单车置换了部分损坏的小蓝单车。

 

除了滴滴,上周,摩拜和ofo也有事情发生。

 

上周传闻,摩拜完成新一轮融资,融资额10亿美元量级。而ofo由于在旧金山投放共享单车被拒,公开表达不满。

 

 

上周的互联网圈主要大事基本就是这样啦~

快过年了,祝大家都顺利买到回家车票!新年快乐!

 

评论(2)
阅读(1276)
文章评论

请您,再发表提问