三节课首页
「一周新闻综述」最值钱的“刘海”在这儿~
赵语滢    2017-09-18 20:10:53

在学习中,输出是最好的输入,三节课希望每位同学都能通过思考和总结产出一些内容,所以组建了几个内容生产小组。

 

【一周资讯综述】是一个周播栏目,希望每周定期回顾上周内行业都发生了什么,并做一个简单的综述。

供稿:早报9点钟 (成员有小方、妤琪、语滢、亚鑫)

 

这周的互联网话题榜无疑是iPhone的主场,关于iPhone,不论是8还是X,我只有一句话:希望所有看到这份早报汇总的小伙伴都给我打一块钱,不多,就一块。一块钱,你买不了青菜,买不了萝卜,去不了香港,去不了新加坡,但是你把这一块钱给我,你成全的将是一个大龄少女光辉绚烂的白日梦~

 

 

好的重点说完可以开始进花絮了——刚刚过去的这一周,互联网界都出了哪些幺蛾子呢?都有哪些选手在互掐倒霉搞事情呢?哪些事情又是万万不能忽略的呢?下面请看详细报道:

 

 

【本周热点】

 

今日头条停止微博账号服务,二者互掐竞争加剧(9月12日)

 

今后,用微博账户登录今日头条的用户,需改用手机号或者其它方式登录,此番决策,状似回击上月初微博先行暂停第三方接口的举措。而除信息流竞争外,今日头条旗下火山小视频、抖音、斗鱼等产品与微博旗下的秒拍等产品在小视频领域也产生了激烈的竞争关系,二者的冲突在日益加剧。

早报君:相亲相爱不相杀,和谐社会你我他。

 

苹果召开2017年秋季新品发布会,发布5款硬件产品(9月13日)

 

五款产品分别为:Apple Watch Series 3、Apple TV 4K、iPhone 8和8 Plus以及iPhone X,其中iPhone X采用了全面屏技术,去掉了Home键,加了一门小刘海。iPhone X的价格,64GB版本价格为8388元,256GB版价格9688元,将于10月27日预约,11月3日正式发售。

 大龄少女推开早报君:说好的一块钱,一定要打给我哦^_~

  

1号店将与京东联合采购,否认10月“关门” 说(9月14日)

 

1号店方面表示,“与京东实现联合采购,并将于10月8日全平台停止服务协议”并不是指关门,而是与京东共享包括采购、营销、物流、服务在内的全供应链体系。原有1号店第三方商家可同步入驻京东POP平台,而自营商家则可选择与新公司合作,如不接受则和1号店之间的协议继续,直到合同期满

 

早报君:讨厌,抱个大腿嘛,一定要人家把话说得那么明白。

 

阿里巴巴加码村淘:没有KPI硬性要求、没短期盈利要求(9月15日)

 

村淘将全面战略升级,以公益和普惠心深耕农村市场,打造全链路和标准化的农产品直供直销上行平台。目前原“特色中国”频道已升级为“兴农频道”,下一步将接入阿里旗下各大业务,通过大数据能力精准扶贫、脱贫。后续,村淘将对外开放平台能力。

 

早报君:从此你的钱包又多了一个缩水的好理由。

 

支付宝上海试点自提柜刷脸取件:刷脸5秒就能取快递(9月15日)

 

这是支付宝刷脸技术的第二次商用,此后,蚂蚁金服的人脸识别技术将向物流行业开放。此次试用技术的自提柜厂商为“递易”应用。从试点效果来看,刷脸自提方便快捷,且白天黑夜、戴帽子、多人同时入镜等均不影响识别效果。

早报君:卸了妆就别去取快递了,乖~

 

【本周快讯】

 

 

1、阿里举办假货创意销毁大赛,鼓励大学生参与打假

 

 

2、芝麻信用企业分接入阿里诚信体系,超1/4中小微企业已有自己的信用分

 

 

3、99公益日3天千万人次参与,善款总额超13亿,再度刷新国内互联网募捐记录,全民公益时代正式来临

 

 

4、腾讯与深圳巴士集团及深圳通在交通金融支付、辅助驾驶等领域达成合作,共建智慧出行生态圈

 

5、美妆类微信公众号大号遭血洗,多个公众号因名称违规被清除

 

6、京东调整部分商品售后政策:耳机显卡等不支持7天无理由退货

 

7、京东开放移动版iPhone8全款预购,消费者可以即刻下单

 

 

8、国家版权局约谈网络音乐服务商,要求全面授权广泛传播音乐作品

 

 

9、ICO半年“非法”融资26亿,新华社:投资者需对投资标的有更多了解,监管者要将预期管理做得更好

 

10、中国9月底将关停比特币交易,全球价格同步暴跌

 

11、陈欧亲自代言的聚美优品“颜值贷”涉嫌违规向学生发放贷款

 

12、截止8月底,P2P网贷问题平台接近4000家,占总量六成半

 

13、百合网股价暴跌近50% ,子公司世纪佳缘被曝审核乱象

 

14、因未给付超1亿元,乐视控股被法院列为失信被执行人

 

15、美团旅行上线独立App,美团再加码酒旅业务

 

16、iPhone用户升至iOS 11后,手机摄像头可直接扫码解锁摩拜单车

 

至此,本周互联网大事汇总就结束了,贴心大龄少女提醒你:要持续关注早报君,我们一千多名小伙伴会在每个工作日的9点准时等你哟~

评论(0)
阅读(601)
文章评论

请您,再发表提问