三节课首页
「一周新闻综述」你还能想到什么没共享的?
小方    2017-08-23 11:46:27

【一周资讯综述】是一个周播栏目,希望每周定期回顾上周内行业都发生了什么,并做一个简单的综述。

供稿:早报9点钟 (成员有小方、妤琪、语滢、亚鑫)

 

互联网行业每天上演着精彩的故事,身处其中的我们,多看多想总有益处,这篇文章,就带我们来看看上周发生了什么事吧。

简单做了整理,以排名的形式串起来,可供一哂。

 

最佳创意奖提名:

1、共享马扎

在北京街头投放,外形与普通马扎无异,仅多了一个二维码。试用一天,马扎丢了一半。

 

2、共享宝马

辽宁沈阳出现了首批全新的共享宝马,押金只需要999元,每公里1.5元,每天200元封顶,比打的还便宜;

 

3、共享充电宝

美团将印有自己LOGO的绿白桌面式充电宝投放市场,共享经济还能作出什么妖?

 

还有人给「共享」支招——

 

送一句:共享单车、共享雨伞、共享睡眠等等如雨后春笋般出现,世界万物皆可共享,坐等“共享爹妈”出现,此处@王思聪。

 

头条“持久力”奖:

只有乐视!论头条的持久力,不服墙就服乐视!!

上周乐视董事长孙宏斌将乐视网全部股权质押给中信信托,融资约11亿元左右,这与当初融创中国的60亿投资相比,可谓亏大发了;

同时有消息称孙宏斌将换掉乐视Logo,甚至更改“乐视”名称;

另外乐视网发布公告:公司法定代表人由贾跃亭变更为梁军。

 

点评:乐视的“闹剧”总是停停断断,但节奏从来不会平平淡淡,我们也会持续向你投入关切目光的!

 

撕*大战:

1、百度作业帮VS小猿搜题

小猿称自己的APP内容涉黄,为百度作业帮栽赃陷害,且自身已掌握足够证据,已就该事件报案,随后作业帮回应称树大招风,将向法院进行起诉;

注:资料来自网络,清博舆情整理

 

2、天天快递VS京东

双方的口水战持续了一个多月,近日天天发布《关于天天快递起诉京东不正当竞争的声明》表示,对于此前京东关闭天天快递服务接口,并贬低天天快递的行为,公司决定通过法律途径维权,并正式起诉京东,而京东回应道将坚决应诉。

 

最“招人嫉妒”奖提名:

1、京东2017年第二季度营收932亿元,净利润9.8亿元;

2、阿里第一季度财报发布,净利润29.53亿美元,同比上涨67%;

3、微信月活跃账户数9.63亿,同比增长19.5%

 

最具“开放”奖:

最后的一个奖想给微信~~

微信方面宣布:接入微信支付商户可以申请移动端接收由公众号每日推送的经营数据,商户能够通过公众号获得包括交易概览,用户构成、支付信息等方面的详细数据,做到精细化运营;微信正式上线了“公益币”爱心捐助系统,即日起到9月9日使用微信支付进行线下支付时就能获得“公益币”,可以通过微信渠道进行捐赠支持公益。

 

点评:这是一个更open的时代

 

好啦,今天的颁奖到这里就结束啦!

看到这里,估计大家心里都有一个疑问:我们评奖的标准是什么?

呵呵,我们早报社团的人都是有原则有底线的人,我们的原则就是三个字,看心情。

 

欢迎大家留言给我们提出宝贵建议,反正我们也不一定听。

你更喜欢哪个奖项呢?

评论(0)
阅读(1203)
文章评论

请您,再发表提问