一本“黄书”,一个月,两件小事
黄有璨    2017-04-11 11:18:13

本文作者黄有璨,三节课联合创始人。

 

各位好,我是老黄。

 

今日起,我与三节课公众号都正式结束这一段持续了较长时间的闭关,可以重新出来见人——严格意义来讲,这一段“闭关”或近似于“闭关”的状态,其实在我个人身上已经持续了4个月。

 

过去的3-4个月,对于三节课和我来说,面临着无数的诱惑与压力,有诸多摇摆,经历了既痛苦又压抑的一段时间——这种痛苦是难以言喻的,可能唯有近在我们身边的诸多三节课小伙伴们才能够感受得到和多少理解一点。

 

在过去3-4个月里,我们想了很多,也做了很多,这些思考与实践,关于学习,关于“内容付费”,关于商业与创业,也关于这个时代的互联网产品和运营,这个过程中,有太多东西想要表达。

 

可惜,在过去几个月里,所有的这些,或是还不能说,或是完全没有时间来说。

好在,今天开始,我可以了。

 

我曾经说过,待到4月我们归来,或会伴随着一系列“小事”的发生。

 

在此,可以第一时间先正式公告两件小事——

 

第一件事是:从今日开始,预计在未来1个月的时间内,我会承包下三节课公号的所有头条文章,代表三节课对外进行一系列的表达和发声——既然想讲的太多,我们不妨用一个月的时间来细细讲完。

如前所述,未来一个月我会依次谈及的内容,可能包括了如下这些方向——

  • 三节课可能会发生的一些小变化以及背后的原因;
  • 关于“运营”这件事,我们的一些全新的理解;
  • 这一轮“内容付费”,到底是谁的机会?如何看待目前市场上的诸多内容付费产品?
  • 我们眼中在线“学习”类产品的一些正确做法;
  • ......

 

在此,我也需要特别感谢我的两位合伙人,三节课CEO后显慧(Luke)和联合创始人布棉,以及三节课全体其他同学们给予我的信任与授权,愿意给我如此长的时间和周期来代表大家完成一些表达。

 

第二件事则有关于我个人。

 

今日起,有人等了很久很久,我完成了7万字增补内容的《运营之光2.0》(即此前传闻中的“精装版”)正式开启预售。同时,《运营之光》的电子版,也已经在亚马逊、豆瓣、微信阅读等地全面上线。

 

可以告知,本次《运营之光2.0》中7万字的补写内容主要包括以下几个方面——

  • “运营”这个职能自互联网诞生以来的发展史是怎样的?(约1W字)
  • “运营”工作的侧重点在过去5-10年中发生了哪些改变?(约1W字)
  • 互联网环境下面向用户的运营、管理和维系该如何做(比如要提升用户活跃、用户留存等),有哪些常见的思路和逻辑?(约3W字)
  • 2B类产品的运营该如何做?(约8000字)
  • 运营从业者需要理解的一些与“产品”有关的思考方法和逻辑(约4000字)
  • 补充了多个真实的运营案例复盘,其中,如我写的脉脉的运营事件复盘,曾经被脉脉内部作为集体学习资料来看待(约1W字)

 

以及,可以坦诚地说,上述这些增补内容中,大约60%以上都已经在三节课公号中发布过。所以,如果你已经有了《运营之光》,是否需要购买《运营之光2.0》,请自行参考。

因为本次再版采用了全精装印制,加上新内容的增加,出版社今年又采用了全新的定价系数导致,导致最终上市的定价是99元/本

 

即日起,你可以在京东以7.5折的价格进行预订。为了回馈大家,我也做了点力所能及的事情——我们也向京东要到了一个特别折扣,即日起,在4月13日下午3点前在京东下单预订本书,均可在7.5折的基础上直降5元,也还算是一点实在的优惠,请点击此链接进行购买:运营之光:我的互联网运营方法论与自白 2.0

 

再,考虑到一部分朋友们的特别需求,你也可以在三节课的微店下单预订《运营之光2.0》的签名版,但签名版的价格会是79.9元另外,签名版的预订预计只开放到4月20日,此后将会关闭。预订签名版,请点击此链接:黄有璨《运营之光2.0》签名版(预售)

 

还有需要提醒的是,按照出版社同步给我的信息,从京东预订的到货时间大约是在4月20日-4月25日之间,而从三节课预订的签名版预计到货时间可能更晚,会在4月底-5月10号之间,供你参考。

 

今日要讲的两件小事,暂且到此。明天晚上,我会宣布另外一件“小事”。于是,明天见。

 

还有,回来真好。:)

 

更多内容,请关注三节课(微信公众号:三节课),一所互联网人的在线大学。这里有成体系的线上课程,有挑战的线下实战活动,以及有深度的产品运营观察+评论。​​​​

评论(0)
阅读(801)
文章评论

请您,再发表提问