三节课首页
【酷产品推荐】动动app如何搞定2000万老外的腹肌
Kyle君    2016-01-22 18:22:51

这里是酷产品。

我们只关注和推荐那些够酷、性感的产品。比如:极具设计感的、创意绝佳的、功能酷炫的、体验至简的、痛点明确的、模式清晰新鲜的……

我们会定期在此推荐各种性感的产品,并出品辛辣、有深度的产品评论和深度分析。

简介:

动动,当我第一次无意中看到这个黄色、略带萌感的 logo时,就给我留下了好感。

而我下载它的时候才发现,原来它早已在中美各区的 App Store 名列前茅[1],甚至在 WWDC 上作为展示[2],于是我不禁觉得好奇,这个来自国产、打磨得很成熟的产品,为何之前没有听说过。“关注产品而少社交”,也许这个原因正如创始人刘越对于自己的描述。


当我使用动动时,我觉得它的界面很吸引人,与大多数健康类 app 一样,展示了每天运动消耗的卡路里、时间、公里数,步数则通过 “仪表盘” 显示。

动动是一个功能很全面的运动健康应用,整个 app 黄色与黑色的颜色搭配显得很有活力,点击左上角则会切换到跑步或者骑行的运动记录页面,虽然功能比较简单,但动动很好的结合了这两个方向。

其次,在经历了好几次大版本的迭代后,现在还可以在动动里记录生活习惯,例如 “每天跑步 5 公里”、“多喝水” 等等,动动也许是国内少数将运动健康类的几大功能都集为一体,却又让人觉得使用不会太繁重。

运动是一件需要长期坚持的事情,在分析一项中主要显示步数、卡路里和体重,这也是一般人判定运动与健康的重要指标。当然,更多的数据可以通过将手机横置查 看,例如活动时间、已爬楼层等,以及跟长期的数据,提供给更专业的用户,这样的设计很好的解决的了信息过于冗余的问题,图表展示上,Pillow 是一个很好的范例。


回到文章开头说的这款产品低调,却大受欢迎。刘越觉得是因为他们倡导运动理念不同,不同于Nike+、RunKeeper 之类的,重在速度强度,动动旨在为更多普通人的健康服务。希望人们可以为自己的健康而动起来,这也是取名为 “动动” 的原因之一。

动动在北美应用商店叫做 “Pacer”,同样在欧美,这款健康应用也有很多人在使用。“即使在美国,医疗器械的消费也还处在起步阶段”,刘越说到。被苹果选做 Healthkit 发布的展示应用更加肯定了刘越的判断,他们是走在一条正确的道路上。

从第一时间支持 Healthkit、Apple Watch,到最近 Android 版接入微信运动,动动似乎一直都走在前面,这也是获得用户好喜爱的一部分原因。动动现在全球用户的数量在 2000 万左右,通过口碑积累出的用户量,也是给予专注做产品而很少去推广的开发团队最好的证明。

刘越的目标是将动动做成移动健康管理类应用中的第一名,“这并不是一件容易的事”,但他对自己产品很有信心。

_________

1. 动动最好的成绩是在英国区 App Store 健康类排名第二。

2. 2014年6月 的 WWDC 大会上,Pacer (即美区版的 “动动”)被选做在 Keynote 展示 Healthkit 的应用。

评论(0)
阅读(185)
文章评论

请您,再发表提问