三节课首页
15天后,懂球帝,在行分答,罗辑思维……这些创始人们会一起聊些什么?
黄有璨    2016-11-10 21:34:36

一周以前,我在武汉遇到一个年轻人。他满怀活力,眼中有光,令人印象深刻。

他是Tedx的策展人,曾策划了5-6次成功的Tedx,其中包括今年夏天那场曾经引发了巨大关注和影响力的TEDx三里屯。

当时,他在出租车上极度兴奋地跟我讲起来他们一群没有任何人脉、资源的大学生和年轻人,居然能把沈浩波、好妹妹乐队、Angelababy的经纪人杨铭、秒拍副总裁刘新征等人同时请到现场。

我问他:你们一群小孩子,凭什么能做到这一点。

他答:每一个人其实内心深处都一定有一些少能被人理解的,极度想要表达的东西,只是这些东西往往都被掩藏了起来,需要有人帮他挖掘触达出来。

比如前篮球运动员、现央视篮球解说霍楠,人人看得到他现在的出镜与风光,但鲜少有人知道他作为一个运动员,在退役后为了寻找自己的出路经历了多少痛苦和不甘。

这个时候,如果我们能帮他挖掘到这个东西,给他机会和舞台,他一定有很强的意愿想要表达。并且这样的表达一定是有力、能够打动人的。

对此,我深有同感。

 

一场好的活动,应该有好的思考、表达、倾听和互动,这里往往需要活动的策展人去对于嘉宾和内容进行大量思考与挖掘,让嘉宾找到既有价值、自己又有强烈表达欲望的主题进行分享,而不是一群人来了各怀鬼胎,做广告的做广告,换名片的换名片,最后喧嚣散去,什么有价值的东西都没有留下。

因此,在决定11月26日要在帝都天安门附近办一场一年一度的线下年度大趴的时候,我们也在进行着大量思考。

如你所知(也许你不知道,但不影响你往下看),这场活动,名为——三次元.年终聚会

如你所知(也许你不知道,但不影响你往下看),这场活动的主题名为“性感”,其中,我们又将重点来探讨“如何让‘学习’变得更性感”以及“这一年中令人印象深刻的产品实践”

 

关于学习,我们想到了国内一线互联网公司中在“教育”领域做出了最多实践,先后推出了“公开课”和“云课堂”的网易。

网易的朋友问我们:我们讲点什么好?

我们答:云课堂过去2-3年时间里,围绕着偏重职业技能的领域进行了一系列尝试,既开发了自己的学习系统,又深入做了类似“微专业”这样的尝试,这当中,外人眼中无非就是换种形式卖课,只有你们知道个中的难点痛点与辛酸,只有你们知道做一个高质量的学习平台是一件多么不容易的事,也只有你们知道,当平台上有着海量课程时,怎样能够把“学习”这件事变得更加有趣,如果能围绕着以上这些内容把你们的思考分享出来,我们相信会很有趣。

于是,在11月26日的三次元Club.年终聚会现场,你将听到网易云课堂战略总监孙志岗的主题分享——

 

关于学习,我们也想到了教育圈内以“敢说真话”、“有道义有情操”闻名的教育行业第一媒体——芥末堆。

芥末堆的朋友说:大家都在一线干活做事,我们自己做媒体打嘴炮的,出来没什么可讲的啊。

我们答:在教育圈内,芥末堆每年会接触和报道成百上千个教育产品和教育项目,如果范围延伸到国外,就会更多。这当中,我相信一定会有很多产品或项目,他们正在进行的实践和创新会让你们觉得眼前一亮、意义深远,如果能够把你们在全球范围内针对“学习创新”的一些观察和思考同步出来让更多互联网人看到,不是一件很有意义的事吗?最重要的是,这个事情,非芥末堆不能做。

于是,在11月26日的三次元Club.年终聚会现场,你将听到芥末堆CEO刘雪宁的主题分享——

 

关于学习,我们还想到了这一年声名鹊起,在营销领域内进行了大量探索和实践的李叫兽团队。

李叫兽团队的朋友说:我们才刚开始刚起步,还太小太小,跟行业前辈们都不能比,恐怕上去不合适吧?

我们答:就我们所见,我们相信李叫兽团队与三节课一样,正在一个看起来特别抽象、不清晰,此前从未有人总结出来过一套成体系方法论的领域投入耗费巨大精力在围绕着“学习”进行着一些尝试与实践。这其实是一条从未有人走过的路,如果考虑到这个过程中你还必须面对自己的某些坚守,那就更难。

但另一意义上,我们也相信,在学习领域,很可能一些真正的创新,会来自于这些全新的未知领域。所以,或许你们应该试着把这过程中的思考与总结分享出来,让更多人与你们一起思考。

于是,在11月26日的三次元Club.年终聚会现场,你将听到李叫兽联合创始人Bman的主题分享——

 

关于产品实践,我们想到了这一年风生水起,给了无数内容生产者希望,第一次公开喊出了“知识变现”口号的罗辑思维“得到”。

罗辑思维团队一脸懵B地看着我们:我们有啥可讲的?

我们答:国内互联网圈内,做产品大都希望找国外对标,好听来说是借鉴,不好听了说就是抄。但有一些产品,其实根本抄无可抄——他们在国外可能根本就找不到相应的对标产品。在我们眼中,“得到”正是如此。

我们真心希望,有更多产品人可以听到得到在涉足一个此前从未存在过,也找不到任何参照对象领域的时候,有哪些思考与痛苦,又是怎么落地了这样一款产品的过程。

于是,在11月26日的三次元Club.年终聚会现场,你将听到罗辑思维联合创始人快刀青的主题分享——

 

关于产品实践,我们也想到了在2016年内一度成为现象级产品的“分答”,准确的说,是在行分答团队。

他们心有顾虑:我们还远谈不上成功,出来讲会不会不太好?

我们答:在行分答团队可以连续两年在圈内做出来堪称“行业焦点”级的产品,我们不知道这背后是完全偶然还是也存在着某些方法论和思考。但我们确定的是,我们喜欢你们的产品,我们也愿意看到更多类似的产品创新可以在行业内出现,甚至,我们也更想知道,这样一个性感的产品团队,在2016年内经历了产品的爆红和一度沉寂之后,对于未来会有怎样的思考。

于是,在11月26日的三次元Club.年终聚会现场,你将听到在行分答联合创始人朱晓华的主题分享——

 

关于产品实践,我们又想到了在短短两年内异军突起,现在几乎已经成为第一足球类APP的“懂球帝”。

懂球帝团队略微迟疑:我们很长时间都在踏实做内容和社区,好像产品没啥可说的啊?

我们答:我们认为“内容”和“社区”可能就是懂球帝的产品,别人看起来也许就是复制粘贴写稿发稿,但我们知道为了让相关的资讯更丰富,评论更深度,报道更及时,社区互动和氛围更好,需要太多人在太多环节上的不懈努力。我们想知道,别人眼中这种“不就是写个稿”的事情,当真正被当作“产品”来对待时,它会被做得有多精细。我们希望更多人能够知道、理解和关注这些。

于是,在11月26日的三次元Club.年终版现场,你将听到懂球帝CEO陈聪的主题分享——

 

关于产品实践,我们还想到了这一年里,在一个前路不清但社会价值巨大的领域内苦苦进行着探索和尝试的水滴互助。

他们也有几分纠结:我们连发力点和方向都还不是那么明确,是不是就别讲了?

我们答:有些时候做产品,恰恰是那种在一个全新未知领域内进行探索和验证的过程,会最有价值,也最为孤独。尤其是当你深信自己在做的事存在巨大价值,却很难找到一个合理的方式去告知和说服更多人,好比滴滴出行早期的推广。

我们相信,这一年里,水滴互助已经做了很多很多尝试与验证,或许它们目前还缺乏亮眼的结果,但一定是意义丰富的,而遗憾的是,这些东西,都还鲜少能够被人注意到。

于是,在11月26日的三次元Club.年终版现场,你将听到水滴互助CEO沈鹏的主题分享——

 

如此前所言,我们始终认为,一场活动的核心,应该有好的思考、表达、倾听和互动。

我们希望,在一年临近尾声之时,三次元Club.年终版。可以聚焦在“产品”、“运营”和“学习”方面,给你带来一些不一样的思考与感受,以及也能给你带来大量有趣的互动和碰撞。

我们希望,这场活动,可以把互联网圈内一些真正有趣的人聚在一起,产生一些有趣的碰撞和思考。

尤其是,当那些走马观花式的行业大会都已经泛滥成灾。

如果有缘,希望11月26日(周日),前门23号,与你不见,不散。

 

 

→点我立即报名←

 

最终版.jpg

评论(5)
阅读(853)
文章评论

请您,再发表提问